你的位置:首 页党外人才 》正文

段英茹调研红古区党外干部队伍建设情况

发布时间:2015-08-21 15:31    阅读次数:    选择字号:T|T

    8月11日,市委常委、统战部部长段英茹一行就红古区党外干部队伍建设情况进行调研,红古区主要领导、分管领导和部分党外干部代表参加了此次活动。
    红古区委书记韩显明就红古区党外干部队伍建设情况进行了汇报,参会人员就如何进一步加强党外干部队伍建设提出了有价值的意见建议。
    近年来,红古区深化各级领导干部对多党合作制度和培养选拔党外干部重要性的认识,注重党外干部的发现、储备、选拔、培养和任用,营造有利于党外干部健康成长的良好环境和导向,优秀党外干部得到了提拔使用。
    段英茹对红古区近年来党外干部代表人士队伍建设工作给予了充分肯定,并就进一步做好相关工作提出要求。在党外代表人士队伍建设上,要进一步落实好中央、省市委关于党外代表人士队伍建设的方针政策,统一思想,切实增强做好新形势下党外代表人士队伍建设工作的紧迫感和责任感;加强教育培养,进一步做好年轻党外后备人才储备、培养,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍,全面提升党外代表人士的能力和素质;深入推进党外干部的选拔任用,加强培养锻炼,切实将党外干部的政治理论和实践锻炼纳入干部工作规划,将党外干部放到乡镇街道基层,交任务压担子,积极为党外干部成长进步搭建平台,使其更加充分地发挥优势,履行职责,在服务地方经济社会发展中发挥更加积极的作用。
                                                                      (红古区委统战部)