你的位置:首 页党外人才 》正文

发挥“五大活动”载体作用 开创党外知识分子工作新局面

发布时间:2016-03-31 14:20    阅读次数:    选择字号:T|T

——兰州市召开知联会会长会议

 

近日,兰州市政协副主席、市知联会会长王璇主持召开市知联会会长会议,对全年工作进行谋划部署,并讨论通过了市知联2016年重点工作。

会议指出,2016年是贯彻落实中央、省、市委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例》精神的重要一年,市知联会工作要以此为契机,发挥学习教育、培养人才、建言献策、社会服务、联谊交友等功能作用,不断提升自身建设水平,团结带领党外知识分子围绕党委、政府中心工作和“十三五”规划履职尽责,为我市“山水城市、宜居城市、活力城市”建设做贡献。

会议提出,今年知联会重点开展“五大”活动。一是开展能力素质提升活动。举办党外知识分子培训班,大力开展学习培训,全面提升综合能力素质。二是开展生态文明建设活动。在兰州新区开展“植树造林、美化家园”活动,扩大党外知识分子林建设,用实际行动为生态文明建设做贡献。三是开展革命传统教育活动。结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,组织党外知识分子实地开展革命传统教育,进一步坚定理想信念,增强发展信心,增进道路自信、理论自信、制度自信。四是开展凝心聚力“十三五”活动。发挥党外知识分子优势作用,围绕 “十三五”规划,开展专题调查研究,不断提升参政议政、建言献策能力水平。五是开展精准扶贫帮困活动。引导党外知识分子积极投身精准扶贫、精准脱贫行动,为扶贫攻坚贡献力量,展现党外知识分子新作为。   (一处、市农工)