你的位置:首 页党外知识分子 》正文

兰州市召开党外科级干部队伍建设工作座谈会

发布时间:2016-04-18 18:58    阅读次数:    选择字号:T|T

4月12日,市委组织部、统战部联合召开全市党外科级干部队伍建设工作座谈会。会议传达学习了中央、省、市委关于党外人才队伍建设工作的有关规定,13名党外干部代表介绍了成长经历和工作成绩,就如何加强党外干部培训锻炼、积极为“大兰州、新兰州”建设、“十三五”规划建设等方面发挥作用提出意见建议。市人大主任、市委常委、统战部部长段英茹主持会议,市委常委、组织部部长郭智强出席会议并讲话,市委组织部、统战部相关负责人及30余名党外干部参加会议。

郭智强指出,党外干部是干部队伍的重要组成部分,也是干部工作的重要内容,事关全局,事关长远,加强党外干部队伍建设是组织部、统战部义不容辞的职责。要坚持问题导向,落实党外干部联席会议制度和“六共同”工作机制,形成齐抓共管党外干部工作合力。要突出教育培养,将党外干部纳入全市干部教育培训总体规划,以市委党委为主阵地开展党外干部集中培训班,推动党外干部不断补钙培元、立根固本,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,引导党外干部始终与党同心同德、同心同向、同心同行。要注重实践锻炼,把实践锻炼作为加强党外干部能力建设的根本途径,坚持“逢提必下”,采取挂职锻炼、轮岗交流等办法,坚持台阶和递进式培养方式,有计划、有步骤地推进党外干部实践锻炼工作。要健全完善党外干部信息数据库,采取考核评价机制,实行分级、分类、分层管理,做到手中有人,心中有底,培养有目标,推荐有对象。

段英茹强调,党外干部要加强自身建设,注重经常性学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极关注全国、全省和兰州市的社会经济发展,立足本职工作,发挥自身优势,争做本领域本行业的专家、领头羊,发挥在所联系成员和群众中的影响力,为兰州市社会经济发展凝聚力量、贡献才智。要积极参加各种实践锻炼,深入一线,深入群众,增加多岗位工作经验,在实践中长见识、增才干,提升综合能力水平。要明确今后努力的方向和目标,正确认识“有为才能有位”,坚持高标准严要求,切实提高党外干部“五个能力”,为十三五规划的实施、为将兰州建设成为“山水城市、宜居城市、活力城市”做出应有贡献。

                                                 (干部处)