你的位置:首 页港澳台海外 》正文

“第二届兰州·台北海峡两岸牛肉面产业交流发展论坛”在兰举办

发布时间:2016-06-03 15:30    阅读次数:    选择字号:T|T

  

    5月29日,由兰州拉面产业联合会与台北市牛肉面交流发展协会联合举办的“第二届兰州·台北海峡两岸牛肉面产业交流发展论坛”在兰召开,来自台湾与兰州两地的业内精英畅所欲言,交流经验,携手发展。

兰州牛肉面是中国饮食文化的重要组成部分和全国覆盖最广的快餐食品之一,注重传统口味和手工制作,经过百年发展,已孕育出了自己独特的牛肉面文化,且正在探索产业化、集团化、品牌化的道路。台湾牛肉面是台湾独创一格的代表性美食,注重流程和工艺创新,因历史与人文的因缘际会,汇集了大江南北、各式流派的牛肉面风味,长久以来,不仅深植台湾饮食文化,更以其独特风味享誉国际、深受各国观光客喜爱。相信“兰州·台北海峡两岸牛肉面产业交流发展论坛”的举办将有助于促进两种牛肉面文化的学习借鉴和交流融合。


                                              (市台办供稿)