你的位置:首 页主题活动“两学一做”学习教育 》正文

践行入党誓词 争做合格党员

发布时间:2016-06-03 15:53    阅读次数:    选择字号:T|T

——段英茹督查市民宗委“两学一做”学习教育开展情况

 

5月31日,市人大主任、市委常委、统战部部长段英茹同志到市民宗委督查两学一做学习教育开展情况,并以,为市民宗委全体党员做践行入党誓词,争做合格党员为题的党课辅导。

段英茹同志结合当前民族宗教新常态下的工作现状,做好进一步贯彻落实全国宗教工作会议及习总书记重要讲话精神,就民宗部门党员如何践行入党誓词,争做合格党员,提出四个方面的要求,要把党章党规作为一座灯塔,坚持正确航向,时刻矫正党员的日常言行不偏不移;要把党章党规作为一面镜子,坚持修身齐家,做到见贤思齐,见不贤而内自省;要把党章党规作为一条红线,坚持铁的纪律,时刻用党章党规规范我们的日常言行,守住底线,心有戒尺,不闯红线、不触底线、不越雷池;要把党章党规作为一个标杆,坚持知行合一,时刻牢记入党誓词,做到学用结合,表里如一,言行一致。

课后,市民宗委党组成员、副主任谢立宏同志向段部长汇报了市民宗委两学一做学习教育工作情况。段部长认真查看了市民宗委两学一做学习教育工作方案、学习计划、党组书记及成员讲授党课教案、党员干部学习笔记、学习心得等情况后,对市民宗委两学一做学习教育给予了充分肯定,并要求市民宗委党组要进一步做好学习教育工作,夯实学习基础,以问题为导向,转变观念,做好服务,解决民族宗教领域热难点问题;委机关党员要时刻牢记入党誓词,努力学习,勤奋工作,做一名合格的共产党员。

                               

                                   (二处、市民宗委供稿)