你的位置:首 页主题活动“两学一做”学习教育 》正文

深学笃行,争做合格党员

发布时间:2016-06-03 15:55    阅读次数:    选择字号:T|T


   

6月2日早上,区政协副主席、区委统战部常务副部长黄启明同志在区工商局向全区非公企业党组织书记、党务干部及工商局全体党员进行了新《党章》专题党课学习辅导。

黄主席结合非公企业党组织党建工作实际,从三个方面深入浅出的分析了新形势下学习贯彻新《党章》的意义和目的:一是学习贯彻新《党章》的重要意义;二是与十七大通过的党章相比,新《党章》的主要内容及解读;三是现阶段我们如何充分运用新《党章》的内容精髓指导党组织建设。进一步强调了搞好党建工作,提升党组织号召力和向心力对一个企业发展的重要性和必要性,并就一些非公企业抓党建工作的成功经验与大家共同分享,提出抓好党建就是生产力,抓好党建就是凝聚力的口号,反响强烈,得到了全体参学人员的一致认可。

通过此次党课学习,黄主席要求每一位非公企业的党员同志及在座的工商局党员干部,务必加强对新《党章》的学习,自觉联系自身思想和工作实际,与时俱进,把新《党章》对党员的要求贯穿于自身今后学习和工作的始终,以“两学一做”学习教育为契机,全面提升自身党性修养,为七里河区经济更好、更快发展贡献出自己的一分力量。



                                             (七里河区委统战部供稿)