你的位置:首 页港澳台海外 》正文

“2016兰台暑期夏令营”在永登县通远中学成功举办

发布时间:2016-08-11 14:21    阅读次数:    选择字号:T|T

            8月4日至6日,由兰州市台办、兰州市教育局与台湾花莲飞扬少年成长中心合作开展的“2016兰台暑期夏令营”在永登通远中学成功举办。市委统战部副部长、市台办主任赫志龙,花莲飞扬少年成长中心“爱在大西北”总领队蔡阿味及永登县相关部门负责同志出席了开营仪式。

仪式上,赫志龙代表兰州市台办热烈欢迎花莲飞扬少年成长中心“爱在大西北”团队的到来,感谢他们这些年坚持不懈从阿里山下、日月潭边越过海峡、不远千里来到甘肃兰州开展援教、奉献爱心所作的努力。希望“爱在大西北”团队在兰期间多走走、多看看,把大陆西部真实的社会现状、风土人情、文化艺术和经济发展信息带给台湾社会,齐心协力为加深两岸交流、增强了解信任、增进彼此共识做出积极贡献。同时,赫志龙勉励参与活动的教师加强教学模式、教学理念、教学方法的交流,希望参与活动的同学们能借助夏令营开阔眼界、增长知识、交到朋友、收获学习成果,丰富人生梦想,开拓人生道路

“2016兰台暑期夏令营”是近年来兰州市与台湾教育界志工团队合作开展的第5届夏令营活动,是在天津千才万事科技有限公司大力支持下,以千乡万才会员学校为平台举办的又一次兰台交流盛会。本次活动共为期3天,以“逆境中的飞鹰·视野与突破”为主题,围绕“拓展训练”、“英语会话三人行”系列活动开展,目的是培养学生的热情意识、团队意识、自信意识、省思意识、突破意识和英语会话能力,增强学生的理想信念和务实理念。来自台湾的32名教育界志工和通远中学70余名师生共同参与了夏令营活动。                                 

                                         (市台办供稿)