你的位置:首 页主题活动“两学一做”学习教育 》正文

“两学一做”进行时

发布时间:2016-08-11 14:27    阅读次数:    选择字号:T|T

——红古区委统战部组织“不忘初心,继续前行”专题讨论会

 

红古区委统战部将学习习近平“七一”重要讲话融入“两学一做”学习教育活动中,在认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神的基础上,8月8日,组织全体机关党员开展了“不忘初心继续前进”专题讨论会。

与会人员原文逐字逐句原文学习了习近平“七一”重要讲话精神,重点解读了初心是什么”、“继续前进之路如何走”、“怎样在历史性考试中经受考验”等内容。党员围绕主题,重温入党誓词,并结合工作实际,分别从“不要忘记党员的职责和义务”、“不要忘记参加工作之初的积极性”、“要有奉献精神”、“做好本质工作”等方面,研讨交流自己对“不忘初心、继续前进”的理解和看法,取得了预期的讨论效果。

  区政协副主席、统战部部长李玉兰对全体党员提出三点要求。一是要深刻领会“不忘初心、继续前进”的重要意义。既要牢记不忘初心,时刻不忘入党时许下的誓言,进一步坚定理想信念、加强党性修养,更要继续前进,发挥先锋模范带头作用,苦干实干,争做好优秀党员;二是要注重学做结合,积极推动工作。党员同志要注重学做结合,要亮出党员身份,履行岗位职责,增强职责意识,践行服务承诺,亮出工作业绩,把党员的责任和担当精神述出来,立足岗位做贡献,积极推动各项工作;三是要转化讨论成果,抓好工作落实。要结合“两学一做”学习教育和工作实际,努力转化研讨成果,认真对照签定的目标工作责任和分解的工作任务,积极进行思考,提出具体措施,抓好工作落实,确保取得实效。

                          

                                         (红古区委统战部供稿)