你的位置:首 页主题活动脱贫攻坚帮扶工作 》正文

聚焦“精准扶贫” 发挥宗教正能量

发布时间:2016-09-29 15:18    阅读次数:    选择字号:T|T

 

9月22日上午,由市民宗委牵头,兰州报恩寺慈善基金会等单位共同参与举办的兰州市2016年“宗教慈善周”活动在兰州新区秦川镇龙西村(市民宗委双联帮扶点)隆重举行。市民宗委分管领导、相关处室、相关县区民宗局以及兰州报恩寺慈善基金会负责人参加了此次活动。

活动前夕,市民宗委提前进行了安排部署,向各县区、兰州新区以及各市级宗教团体下发了《关于组织开展2016年“宗教慈善周”活动的通知》,对“宗教慈善周”活动提出了具体要求。各县区和各宗教团体也积极开展了形式多样的慈善公益活动,取得了良好的成绩。市民宗委领导还结合“双联帮扶”、“精准扶贫”、“精准脱贫”工作,组织相关工作人员,亲自带队前往龙西村,对村内贫困户情况进行了详细摸底,梳理分析贫困户脱贫意向,制定了一系列脱贫帮扶措施。

活动现场,市民宗委工作人员同龙西村村委会、帮扶户签订了《发展养殖脱贫致富承诺书》,龙西村村委会向兰州报恩寺慈善基金会赠送“饮水思源”牌匾,兰州报恩寺慈善基金会向龙西村捐赠2016年度养殖资金10万元,并向马由素夫、马组力哈等10户贫困家庭发放了捐赠种羊。现场捐赠活动结束后,市民宗委、兰州报恩寺慈善基金会人员同龙西村村委会成员一同进行了入户慰问活动,为石岱秀、马洒洒等贫困家庭送去了慰问金。

此次活动的成功举办,充分体现了我市宗教界扶贫济困、乐善好施的优良传统和宗教界在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的重要作用。

                                    (市民宗委供稿)