你的位置:首 页主题活动“两学一做”学习教育 》正文

市工商联机关党支部召开“两学一做”学习教育第三次专题学习讨论

发布时间:2016-09-29 15:30    阅读次数:    选择字号:T|T

 

9月14日,兰州市工商联机关党支部围绕“践行“四讲四有”,做合格党员”专题,召开“两学一做”学习教育第三次专题学习讨论会,市工商联全体党员16人参加讨论。市工商联党组书记杜吉平主持会议,副主席高尚忠,副主席徐宏林,秘书长高万富出席会议并做交流发言。

会议传达了甘肃省委书记王三运同志在全省部分地市“两学一做”座谈会上的讲话,认真传达学习了中央、省委、市委《关于中秋国庆节日期间严格落实中央八项规定、省委“双十条”规定精神和市委十四条规定的通知》。

杜吉平强调,中秋、国庆节日期间,要进一步落实主体责任,严格纪律要求,敲响廉政警钟,绷紧纪律红线,把中央八项规定、省委“双十条”规定和市委十四条规定精神牢牢记在心里,持续纠正“四风”,坚决杜绝各类不正之风,着力营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛。

在会上,市工商联机关全体党员就“践行“四讲四有”,做合格党员”这一主题展开了热烈讨论。“四讲四有”涵盖了对党员干部在思想上、遵守纪律上、在品德上、在工作上务必做到有理想、有信念,要心有所畏、言有所戒、行有所止,要树立正确的世界观、价值观、人生观,要勇于担当、有所作为、努力奉献。无疑这些都是作为一个普通党员所必须具备的基本特征,一个都不能少,一个方面都不能弱化。唯有践行好“四讲四有”,方能做合格党员。

   经过讨论,市工商联机关所有党员纷纷表示,通过“两学一做”学习教育,大家认识到要做合格的党员,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为缺一不可。所有的党员干部,要时刻将“两学一做”要求内化于心、外化于行,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋示范作用,主动接受社会监督、群众监督和舆论监督,时刻关注和回应人民群众的关切和诉求,切实实现好、维护好、发展好人民群众的利益,做出无愧于党和人民的业绩。

                                   (市工商联供稿)