你的位置:首 页非公经济 》正文

贯彻《条例》精神 凝聚新阶层共识

发布时间:2016-09-30 15:56    阅读次数:    选择字号:T|T

 

贯彻《条例》精神  凝聚新阶层共识

——兰州市委统战部召开新的社会阶层代表人士统战工作座谈会

 

927日,由市委统战组织的“贯彻《条例》精神,凝聚新阶层共识”座谈会在甘肃1898创业咖啡报告厅召开。来自私营企业和外资企业管理技术人员、社会组织和中介组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员等新的社会阶层代表50余人参加了座谈会。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈元龙出席会议并做了专题报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记杜吉平主持会议。、

新阶层人士座谈会.jpg

座谈会上,陈元龙围绕贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,就统一战线概念、特点、范围、工作对象和目标任务做了深入浅出的阐述,解读了新阶层统战工作“怎么做”、“做什么”的问题,并强调了《条例》对新的社会阶层人士提出的“政治坚定、业绩突出、群众认可”评价标准。同时,对新的社会阶层人士增强“政治判断力、把握形势能力、学习研究能力、参政议政能力、创新创业能力”提出了新要求。

全国政协委员、市政协委员、甘肃茂源会计师事务所主任张萍、省、市政协委员、甘肃益诚拍卖有限公司董事长翟丽霞等新阶层代表人士结合自身发展和参政议政实践做了交流发言。

杜吉平指出,新的社会阶层人士伴随市场经济发展逐步发展壮大,在直接或间接创造社会财富的同时,逐步成长为一支能力较强、素质较高、业绩突出、具有一定社会影响力的代表人士队伍,希望大家再接再厉,认真学习领会《条例》精神,不断提升自身综合素质、充分发挥智力、资金、技术、知识等方面的优势作用,不断为全市经济社会建设凝聚智慧和力量。

座谈会后,兰州市新的社会阶层代表人士联谊工作站在甘肃1989创业咖啡正式挂牌。

(三处供稿)