你的位置:首 页主题活动脱贫攻坚帮扶工作 》正文

七里河区委统战部全面安排部署双联行动“大走访、回头看”行动

发布时间:2016-10-13 10:37    阅读次数:    选择字号:T|T

    为深入贯彻落实省、市、区双联行动“大走访、回头看”动员大会精神,10月8日上午,区委统战部及时召开专题会议,详细安排部署双联行动“大走访、回头看”活动具体工作。统战部全体领导干部参加会议。

会上,统战部常务副部长仲杰荣宣读了《全区双联行动“大走访、回头看”活动方案》,传达了区委书记魏晋文在会议上的讲话精神:一是总结成绩找差距,在思想认识上持续深化。二是明确任务攻难点,在工作重点上持续实化。三是靠实责任抓保障,在工作措施上持续强化。并安排部4个人员成立了双联工作小组,2人为一组进行入户走访。仲部长要求:会议结束后,联户干部要立即深入农家院落、田间地头、逐村逐户,面对面开展大走访活动。广泛宣传和讲解党的各项惠农政策、国家的法律法规、省委省政府“1236”扶贫攻坚行动和省委“1+17”、市委“1+2”、区委“1+21+X”等精准扶贫政策措施。通过察民情、讲政策、解民忧、化民怨、办实事的具体措施,实现走访入户全覆盖,做到不留死角,发现问题,梳理问题,确保“大走访”活动取得实效。

杰荣强调,此次“大走访、回头看”活动时间紧、任务急,联户的领导干部一要严明纪律。扎实开展入户调查,做到全覆盖、地毯式、无遗漏走访排查,做到户内情况掌握精准,政策理解透彻,发现、调查、化解问题及时,帮扶措施知识宣传准确到位。二要认真梳理建立台账。做到抓好排查、建立台账、认真化解,确保调查走访工作落到实处,取得实效。三要严格履职开展工作。加强与各双联单位、镇村干部的联系,严格落实双联帮扶工作要求,认真落实帮扶工作,切实做到履好职、干好事、见实效的目标。四要抓好工作督查。严格按照《方案》要求,细化工作,靠实责任,紧盯时间节点,如期完成“大走访”活动。

 

                                        (七里河区委统战部供稿)