你的位置:首 页主题活动脱贫攻坚帮扶工作 》正文

市民宗委赴龙西村开展农户大走访

发布时间:2016-10-17 11:01    阅读次数:    选择字号:T|T

 

10月12日,市民宗委副主任谢立宏带领双联工作组赴龙西村开展入户大走访工作,在村委会等醒目位置悬挂了《全面走访群众、全面排查问题、全面整改落实》、《联村联户为民富民、精准脱贫共奔小康》等宣传横幅,走访了农户,对其家庭人口、劳动能力、政策享受、生产收入、家庭住房、子女就学等情况进行了详细了解,讲解了惠农政策,发放了宣传资料和《民情联心卡》,认真填写了《双联行动“大走访、回头看”活动入户调查表》,梳理了群众反映影响发展的主要问题。从走访的农户家庭反映的问题看,主要是从临夏广河等地自主迁移的群众多,户口迁移没有解决,相关惠农政策不能充分享受等问题。

在对其他农户的继续走访中,双联工作组将进一步认真做好政策宣传和情况调查,把群众反映的问题和发展诉求认真梳理归类,及时做好反馈和协调解决。

 

                                       (市民宗委供稿)