你的位置:首 页非公经济 》正文

市工商联召开理论中心组(扩大)学习会认真学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-02 17:01    阅读次数:    选择字号:T|T

   

    11月2日,市工商联召开理论中心组(扩大)学习会,认真学习十八届六中全会精神。市工商联理论中心组成员及机关全体干部参加了学习。市委统战部副部长、市工商联党组书记杜吉平主持并作了宣讲,市工商联主席马彩云参加学习会。

一、原原本本学习领会有关通知精神

党组书记杜吉平领读中共中央办公厅、省委办公厅、市委办公厅下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》原文,对班子和理论中心组成员及机关全体干部职工提出了学习要求,要求全体党员干部要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,深入组织学习、全面准确宣传十八届六中全会精神,周密部署,统筹安排,迅速在工商联系统兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

二、结合学习理解对十八届六中全会公报作了宣讲

党组书记杜吉平原文导读十八届六中全会公报,结合自学理解逐段释疑讲解,帮助全体同志准确掌握十八届六中全会精神,深刻认识全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例》的重大意义,深刻认识《准则》的基本精神,深刻认识《条例》的基本要求,切实领会精神实质,把握精髓要义,用全会精神统一思想、凝聚力量、指导实践,推动工商联系统各项工作。并结合实际对党的四大考验、四大危险进行了深入剖析,对市工商联系统的学习、工作提出了具体要求。

三、联系实际中心组成员主动参与交流发言

学习会讨论交流环节,中心组成员积极带头发言、表态,以我为主、从我做起,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,全面从严要求推动工作落实。党组副书记、副主席高尚忠,从“围绕两个关键,增强学习贯彻党的十八届六中全会的自觉性;围绕“两个健康”,发挥工商联在构建健康向上的政商关系中的作用;围绕快乐工作,不折不扣地落实好各项制度”的角度谈了自己的认识。党组成员、副主席徐宏林,结合自己工作实际,党的成长历史,时代发展要求和更好地履行党的职务等方面交流了自己深入学习领会全会精神的体会。党组成员、秘书长,在个人学习领会的基础上对工商联系统的整体学习提出了意见建议,学习会气氛热烈,发言踊跃。

四、学研结合认真部署工商联系统学贯工作

班子成员共同研究决定,近期,分三个层面推进学习贯彻工作全覆盖,一是继续抓好机关党员干部的学习,二是利用近期召开的兰州市总商会党委扩大会,组织学习十八届六中全会精神;三是利用“主席会长活动日”,专题组织参会人员学习领会十八届六中全会精神。通过深入、反复、多轮的学习,做到学习覆盖党组,理论中心组,班子成员,兼职副主席、副会长,机关全体干部,基层商会组织,通过学习宣传无死角、全覆盖,力争在全市工商联系统掀起十八届六中全会精神的学贯高潮。

 

                                         (市工商联供稿)