你的位置:首 页民族宗教 》正文

兰州市民宗委开展少数民族困难群众春节慰问送温暖活动

发布时间:2017-01-16 14:32    阅读次数:    选择字号:T|T

      在2017年春节来临之际,为了深入宣传党的十八届六中全会精神,全面落实党的民族政策,体现党和政府对少数民族群众的关怀,市民宗委班子成员分四组带领业务处室相关人员,赴各县区及兰州新区对127个少数民族贫困家庭开展慰问送温暖,全面启动了2017年春节慰问送温暖活动。

这次慰问活动,主要是对各县区少数民族聚居的社区、街道,民族村、帮扶村及部分幼儿园生活困难群体,慰问对象重点是少数民族孤寡老人、病残人员、外来务工人员和精准扶贫的困难家庭。各慰问小组深入到各家庭详细了解了他们的生产生活情况,进行了党的十八届六中全会精神、民族政策和富民政策的宣讲宣传,为他们各送去慰问金1000元,表达了党和政府对他们的关心,祝愿他们过一个幸福祥和和春节,并鼓励他们紧紧依靠当地政府,发挥各自特长,依托党的富民政策,积极开展生产自救,与全国各族群众一道共同步入小康社会。慰问中并听取了他们对进一步做好民族工作和帮助少数民族群众发展生产的意见和建议,把慰问送温暖与政策宣传、民情民意调研结合起来,为新年度更全面地做好民族工作打好基础。

此次慰问送温暖活动,是市民宗委响应市委、市政府号召,按照市上统一部署,针对少数民族生活困难群众开展的集中慰问活动。慰问活动共投入资金12.7万元,市民宗委纪检监察部门全程参与了慰问,保证了慰问金全部送到生活困难的少数民族群众手中。

 

                                      (市民宗委供稿)