你的位置:首 页主题活动脱贫攻坚帮扶工作 》正文

市民建完善“双联”工作机制全力迎接扶贫开发工作省际间交叉考核

发布时间:2017-01-19 10:55    阅读次数:    选择字号:T|T

    

     近期,国务院扶贫开发领导小组决定2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中组织开展省际间交叉考核。按照中共兰州市委“双联”行动协调推进领导小组的统一安排,市民建第一时间召开“联扶”工作会议,传达上级相关要求精神,结合市委会联扶村实际,对迎接此次考核工作作了详细安排。

    1月8日至14日,民建机关干部连续下到双联点榆中县清水驿乡杨河村,在市委会驻村工作队队长的配合下,按照各自分工分别入户走访,了解各户群众近期生活及春节物资准备情况等,并再次详尽填写“联扶”户基本情况登记表,对“联扶”户总体情况查漏补缺、同时发放因村因户帮扶群众满意度问卷,针对各“联扶”户对帮扶方式满意度、对帮扶责任人帮扶工作满意度、对驻村工作队帮扶工作满意度、对帮扶工作效果满意度等作了了解,征求了意见和建议,为下一步更好开展“双联”行动、提高“联扶”工作的针对性和成效摸清了真实情况、掌握了第一手资料。民建以此次迎接扶贫开发工作省际交叉考核为契机,对“联扶”工作再落实再推动,为下一步工作取得良好成效打下了坚实基础。

 

                                             (市民建供稿)