你的位置:首 页非公经济 》正文

市工商联召开“治转提”专项行动第一阶段推进会

发布时间:2017-01-22 11:49    阅读次数:    选择字号:T|T

 

    1月20日,市工商联召开治顽疾、转作风、提效能”专项行动第一阶段推进动会。市委统战部副部长、市工商联党组书记杜吉平出席会议并讲话。

会议传达学习了《中共兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》,宣读并下发了《兰州市工商联开展治顽疾、转作风、提效能”专项行动方案》,明确了总体要求、工作目标、整治重点、整治方式、实施步骤和组织保障,全面启动“治转提”专项行动。

会议要求,市工商联机关要全面贯彻党的十八届六中全会精神和市委十三届二次全会暨全市经济工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,坚持抓常抓细抓长,严厉整治市工商联干部作风中存在的慵、懒、散、慢、混、卡以及不作为、慢作为、乱作为等顽疾和突出问题,痛下决心解决制约工商联工作发展的一系列制约因素,切实将思想统一到市委的重大决策部署上来。大力营造真抓实干、干事创业的良好风气,切实以干部作风大转变,推动投资发展环境大改善,以干部履职担当新作为,推动工商联工作开创新局面。

    会议强调,市工商联全体干部要高度重视,提高思想认识,结合两学一做学习教育,强化党性宗旨意识和责任担当意识,深刻认识各种作风顽疾的危害性,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中;要周密部署,深入查摆问题。按照《专项行动方案》部署,各工作组各司其职、各负其责,深入查摆工作中存在的突出问题,找准问题,查清根源;要聚焦整改,确保取得实效。对查摆出的问题,要认真梳理列出清单,制定整改方案,落实整改责任,确保取得实效;要完善制度,建立长效机制。依托“治转提”专项行动成果,建立起作风建设的长效机制,抓好制度建设,形成制度管人的长效机制。

 

                                             (市工商联供稿)