市委统战部召开“治转提”专项行动推进会

发布时间:2017-02-15 16:17    阅读次数:    选择字号:T|T

1-1.JPG

1月17日,市委统战部召开“治顽疾转作风提效能”专项行动推进会,传达学习了《兰州市治顽疾转作风提效能专项行动督导巡察工作方案》、市委《关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》和《全市治顽疾转作风提效能专项行动进展情况的督查通报》,制定印发了《中共兰州市委统战部开展治顽疾转作风提效能专项行动方案》。市委常委、统战部部长咸大明出席会议并讲话。

会议要求,统战部作为党委的重要职能部门,要站在全市经济社会发展大局的高度,积极响应市委号召,认真制定工作方案,成立“治转提”专项行动领导小组,把握好重点环节步骤,分解好每一项工作任务,衔接好每一个阶段安排,开展好每一轮督导巡察,扎实推进工作开展。部机关全体干部职工要提高认识,高度重视,充分认识开展此次专项行动的极端重要性和现实需要性,以此次专项行动为契机,切实解决统战党员干部队伍中存在的理想信念淡化、能力素质不高、工作作风不实、纪律观念不强等突出问题。

会议强调,部机关领导班子成员和各处室负责人一定要以高度的责任感和强烈的使命感,把开展好“治转提”专项行动作为今年一项头等重要工作来抓。要抓住领导带头的示范效应,坚持问题导向,带头查摆问题,带头深入剖析,带头自查整改,带头扭转作风,身体力行,率先垂范,为机关全体干部职工做好表率、树好榜样;要突出查摆问题的重点环节,对照市委提出重点整治的庸、懒、散、慢、混、卡6大类25个方面的突出问题,结合岗位分工和工作实际,通过自己找、组织点、群众提、相互帮等多种途径、多种形式,查摆作风纪律方面存在的突出问题;要紧盯全面整改的核心工作,列出问题清单,建立整改台账,制定可行措施,落实整改责任;要用好督查检查这柄利剑,采取明察暗访、工作约谈、随机抽查、阶段考评等方式,加大监督检查力度,及时查处整改不力、改而复发及屡禁不止等行为,严厉问责,严肃处理;要抓好制度建设的长效机制,对部机关现有加强作风建设的相关制度进行汇总梳理,根据需要抓紧制定缺失制度,依据新要求抓紧修订陈旧制度,确保每一项制度都要适应新形势、新任务、新常态,提高每一项制度的针对性、严肃性和实效性,形成制度管人的新导向和长效机制。


                                                     (调研信息处供稿)