对照“六个明显” 突出“五个抓手”扎实推进“治转提”专项行动深入开展

发布时间:2017-02-15 16:53    阅读次数:    选择字号:T|T

市委统战部按照《中共兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》提出的“六个明显”工作目标,召开专题部署会议,深入找准查实作风顽疾,狠抓制度修订完善,加强督导检查力度,大造舆论宣传氛围,严格阶段考核考评,以“打铁还需自身硬”的实际行动向作风顽疾施药开刀。

一抓互查互纠。按照市委“治转提”专项行动关于查摆问题“发动群众深入找、对照症状自己找、同志之间相互找”的要求,在部机关全体干部职工扎实开展自查自纠的基础上,以党支部为单位,组织广大干部职工围绕“深刻认识作风顽症痼疾的危害性”开展大学习大讨论,利用批评与自我批评的锐利武器,边学习边查摆,互相讨论互相查摆,真正把问题找准、查实、摆清楚。同时,邀请党外人士发挥“旁观者清”的地位超脱优势,召开座谈会,把发现问题作为解决问题的首要前提,围绕“治转提”专项行动六个方面的问题,虚心听取党外代表人士诤言良策,以“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的诚恳态度,切实把存在问题深查细照、找准找实、挖深挖透,真正开展一场作风领域的全面“体检”。

二抓制度建设。紧盯制度建设在“治转提”专项行动中打基础管长远的长效作用,对照统战工作条例五大关系、十二个方面的工作内容,全面梳理各职能处室工作职责,明晰明确统战工作各领域工作流程,对切实可行、行之有效的经验制度,以部长办公会议审核通过的形式固定固化下来,采取制度上墙、问责问效的方式长期坚持,加强落实。对职责不清、推诿扯皮的工作,目标责任落实到岗,工作任务量化到人。对不适应新形势性任务新要求的制度,抓紧修订完善。不断总结“治转提”专项行动中涌现出的典型经验做法,提炼升华为措施制度,形成依制度管人、依制度办事的新导向,建立整治作风顽疾的长效机制。

三抓督导检查。用好督导检查这柄利剑,采取明察暗访、工作约谈、随机抽查、阶段考评等方式,加大监督检查力度,及时查处整改不力、改而复发及屡禁不止等行为,严厉问责,严肃处理。在做好统战部“治转提”专项行动督导巡查组常规督查的基础上,拓宽社会各界参与监督的渠道,积极邀请上级部门、兄弟单位、退休老干部、新闻媒体、民主党派、社会团体、统战对象、“两代表一委员”等社会各界作为我部“治转提”专项行动工作“监督员”,设立监督电话和信箱,接收群众监督,形成内外结合、完善有力的监督体系,让作风顽症痼疾无处遁形。统战部“治转提”专项行动领导小组办公室定期对各处室开展专项行动工作情况进行监督检查,总结工作经验,通报工作进展情况,推进“治转提”专项行动扎实有效开展。

四抓舆论营造。增强“四个意识”,按照舆论先行的原则,坚持“团结稳定鼓劲”的总基调,把握“正面宣传为主”的总导向,发挥舆论“曝光台”的监督作用,营造“真治、实转、快提”的舆论环境和社会氛围。充分发挥传统媒体、现代媒体和新型媒体融合效应,在做好向兰州日报、兰州晚报、兰州广电台、兰州调频广播推送报送新闻 “规定动作”的同时,在全市统战系统范围内,发挥自身宣传特色优势,开创“自选动作”,采用群众喜闻乐见的宣传方式,多用图文并茂的鲜活语言,活用贴近群众的生动事例,搭建“一网站、一刊物、一微信公众平台、一纸质信息”等多形式、多层次、多渠道的立体化宣传模式,扩大覆盖面,提高关注度,引起反响率,掀起社会舆论热潮,持续强化“治转提”专项行动舆论宣传引导工作。

五抓阶段考评。紧密结合实际工作,把“治转提”专项行动与“两学一做”专题教育结合起来,与党员创先争优活动结合起来,与部机关干部职工评先评优、调职调级结合起来,每季度进行一次评价,半年进行一次总结,年终进行一次考核,健全完善科学合理的评价机制,采取采取奖优罚庸、奖勤罚懒、奖快罚慢等方式,形成“真干者有奔头,实干者受表彰,能干者有舞台,不干者没市场”的新风正气。

 

 

                                        (调研信息处供稿)