你的位置:首 页非公经济 》正文

市工商联采取“三抓三引导一倡议” 集中开展三大整治活动

发布时间:2017-02-16 10:34    阅读次数:    选择字号:T|T

全市“三大整治攻坚战”行动开展以来,兰州市工商联紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照“政府主导、全民参与”的总体思路,立足自身工作实际,在全市工商联系统推进以“三抓三引导一倡议”为主要内容的整治活动。

三抓:一是抓宣传。通过市工商联网站、QQ群、微信群等宣传平台大力宣传“三大整治攻坚战”重大举措对于进一步改善人居环境、提高市民生活舒适度、提升城市文明程度、塑造兰州良好形象的重要意义,统一机关干部职工和全市工商联系统的思想认识,并整理发布全市集中实施交通秩序、城乡环境和背街小巷“三大整治攻坚战”活动的有关情况。二是抓营造。通过宣传发动,努力营造关注整治、参与整治的浓厚氛围。要求从我做起,树立公共环境卫生意识,摒弃不良陋习,不乱扔、乱倒垃圾污物,共同创建干净整洁的生活环境;自觉遵守交通秩序,文明出行,共同创造良好的交通出行环境;发扬主人翁精神,主动参与城市管理,组织开展好周末卫生大扫除活动。三是抓走访。利用春节前各商会、企业召开年终总结大会的时机,积极开展大走访活动。广泛宣传市委、市政府有关方针政策和重大部署,征求商会和企业对兰州经济社会发展的意见建议及自身存在的困难和问题,教育引导商会和企业将思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来。

 三引导:一是引导区县工商联结合自身工作,教育和引导干部职工、会员企业争做文明人,紧紧围绕“三大整治攻坚战”的目标和内容,从严从细办好自己的事。二是引导基层商会利用自身的凝聚力和影响力,引导会员规范日常行为,落实“门前三包”制度,倡导不乱扔、乱倒垃圾污物,组织开展周末大扫除等环境整治社会活动,积极参与到“三大整治攻坚战”中来。三是引导重点会员企业参与三大整治活动。结合重点企业辐射面广,影响力大,员工相对较多等特点,要求重点企业开展好对员工的教育,管理好自己的人和车,开文明车、行文明路,树立“争做文明人”的良好风尚。

一倡议:即向全市各商会组织和民营企业发出参与“三大整治”行动的倡议书。倡议全市各商会组织和民营企业积极响应市委、市政府“三大整治攻坚战”的号召,立即行动起来,积极投身到活动中来,争做“三大整治”活动的践行者、参与者和组织者,为让城市更文明,通行更顺畅,居住环境更和谐而贡献力量。



                                                   (工商联供稿)