西固区委统战部召开“治顽疾、转作风、提效能”专项行动动员大会

发布时间:2017-02-17 14:56    阅读次数:    选择字号:T|T

QQ图片20170217134308.jpg

为认真贯彻落实区委办发〔2017〕4号“关于印发《西固区“治顽疾、转作风、提效能”专项行动实施方案》的通知”文件精神,1月17日下午,区委统战部召开专题动员大会安排部署相关工作。会议由区委常委、区委统战部部长主持,区委统战部、区民宗局、区工商联全体干部职工参会。

会上,郑部长传达了区委常委会关于“治顽疾、转作风、提效能”专项行动主要精神,并组织大家全文学习了《西固区“治顽疾、转作风、提效能”专项行动实施方案》文件。会议研究讨论了区委统战部关于落实此次专项行动的领导机构、实施步骤和具体措施,成立了由区委常委、统战部部长任组长的专项行动领导小组,副组长蒋自成对专项行动做出了具体安排,研究拟定了实施方案。

会议指出,“治顽疾、转作风、提效能”专项行动是兰州市委全面落实从严治党的重要举措之一,是大力整治作风顽疾、切实转变干部作风、着力提升行政效能的有力抓手。

会议要求全体干部职工要认真学习贯彻落实好此次专项行动,结合“两学一做”学习教育、民主生活会、组织生活会,以“治顽疾、转作风、提效能”为工作主题,针对作风建设和效能建设中存在的突出问题,以落实“1365”任务为工作重点,着力开展“一建”(建强干部队伍)、“三抓”(抓问题整改、抓作风转变、抓效能提高)、“六治”(治庸、治懒、治散、治慢、治混、治卡)、“五提”(服务提质、形象提升、履职提劲、风气提正、落实提效),形成“从严从实、真管真严、敢管敢严、长管长严”的工作格局,打造一支能干事、会干事、干成事的统战干部队伍。



                                      (西固区委统战部供稿)