你的位置:首 页非公经济 》正文

红古区委统战部开展非公经济企业 大调研走访活动

发布时间:2017-02-22 14:41    阅读次数:    选择字号:T|T

1-8.jpg

为更好地解决服务非公经济发展中的“顽疾”,切实转变工作作风,提高服务质量和工作效率,优化发展环境,促进红古区非公经济健康发展。2月15日,红古区委常委、统战部部长汉晓明在区工商联负责人的陪同下,深入部分非公经济企业开展大调研走访活动。

汉晓明一行先后对兰州鑫杰建材有限公司、兰州连华煤业有限公司、兰州炭洞沟矿业有限公司、兰州红古鑫源天然气有限公司、甘肃丰谷高科农业有限公司等企业进行调研。通过发放调研登记表、企业实地走访、召开座谈等形式,广泛征集了非公经济企业家的意见,了解了各非公经济企业的发展现状,投资项目线索及生产经营中存在的困难和问题,以及企业对外联络、红古投资发展环境、对外招商引资等方面的意见和建议。

1-7.jpg

汉晓明强调:在今后的工作调研中,一要主动走进企业,更加广泛、扎实地开展面对面,心贴心,实打实的为企业服务各项活动,切实改进工作作风,增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念;二要了解企业,耐心听取企业的所需所求,努力做到上情上传,上情下达,增强非公经济企业家对党和政府的信任;三要帮助企业,引导他们坚信非公经济有广阔的发展空间,积极应对企业发展中的困难和挑战,不断增强自主创新能力和抗风险能力,切实提高企业管理水平,鼓励非公经济企业家对企业增强发展的信心,让非公经济企业家真正感受到工商联是可信赖的“娘家人”。

近期,区委统战部、区工商联还将对全区有影响力的非公经济企业和工商联执委进行一次普遍走访,进一步发挥工商联会员企业的优势和作用,并开展多种形式的纵向和横向联系,加强技术创新升级,互通有无、招商引资,抱团发展、合作共赢,实现民营企业的再发展,为助推红古的经济社会发展做出积极的贡献。



                                      (红古区委统战部供稿)