你的位置:首 页民族宗教 》正文

市民宗委三项举措学习贯彻全市宗教工作会议精神

发布时间:2017-03-02 11:18    阅读次数:    选择字号:T|T

    2月23日,市民宗委召开全委干部大会。会议传达学习全市宗教工作会议精神及省委常委、市委书记李荣灿同志的重要讲话精神。会后,召开委党组会议,主要就围绕工作大局抓好会议精神宣传贯彻落实进行了认真的讨论,具体提出了三项贯彻措施。

一是做好舆论宣传引导工作。利用报刊、广播电视、网络等媒体广泛开展宣传,通过召开区、县民宗局长座谈会,民族社团、宗教团体学习会等多形式、多层次、多渠道的立体化宣传模式,让各级宗教工作干部、宗教界人士和信教群众深入学习领会会议精神,自觉将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。

二是强化工作举措推进落实。加强调研,精心谋划,针对全市宗教工作的重点难点问题,找准切合点,协调有关部门联合执法、精准发力,加大依法治理和打击力度,切实维护宗教领域乃至社会大局的和谐稳定。抓好精准扶贫工作,引导宗教界积极发扬服务社会、利益人群的优良传统,切实显现宗教界的责任担当。

三是全面完成各项工作任务。按照工作部署,把握好重点环节步骤,分解好每一项工作任务,衔接好每一个阶段安排,扎实推进工作开展。以“治转提”专项行动为契机,切实解决委机关干部队伍中存在的理想信念淡化、能力素质不高、工作作风不实、纪律观念不强等突出问题。

 

 

                                          (市民宗委供稿)