你的位置:首 页民族宗教 》正文

发扬优良传统 承担社会责任 切实推进全市宗教工作会议精神贯彻落实

发布时间:2017-03-06 09:52    阅读次数:    选择字号:T|T

QQ图片20170303160753.jpg

2月28日,市委统战部副部长赫志龙一行深入我市部分宗教活动场所调研,调查了解宗教活动开展现状,并就宗教界贯彻落实全市宗教工作会议精神提出具体要求。

QQ图片20170303160737.jpg

一是要坚持道路自信。宗教界要毫不动摇地坚持中国化的方向,坚定爱国爱教的决心,坚决抵制境外势力利用宗教进行的政治渗透和思想渗透,做到在思想上与党同心同德、行动上与党同心同行。要进一步发扬宗教界注重人文关怀、关注心灵慰藉的优良传统,带领广大信教群众共同维护我市安定团结的发展大局,倡导宗教和谐的理念,促进宗教与社会和谐相处,各宗教间和谐相处。

二是要承担时代责任。宗教界要不断加强自身建设和人才培养,配合党和政府推进宗教领域重点难点问题解决,切实提高宗教团体服务团结宗教界人士和广大信教群众的能力和水平。鼓励信教群众立足本职、爱岗敬业,用脚踏实地的工作,在见证自己宗教信仰的同时,积极践行社会主义核心价值观,既当一名合格的教徒,也做一个优秀的公民。

三是要弘扬社会正气。宗教界要倡导节约,崇尚简朴,反对铺张浪费,抵制奢靡攀比之风,减轻信教群众不必要的负担,避免片面追求建筑规模和信众数量,同时强化完善宗教活动的安保制度和措施,保证宗教活动安全、有序进行。引导广大信教群众发挥正能量,弘扬行善积德、济世利人精神,积极参与社会公益慈善事业,努力服务社会、造福大众

QQ图片20170303160721.jpg

 

                                                                (二处供稿)