你的位置:首 页港澳台海外 》正文

兰州市举办纪念黎秀芳诞辰100周年座谈会

发布时间:2017-03-06 16:00    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_0830.JPG

    3月3日,适逢南丁格尔奖获得者、兰州市台联第五届理事会名誉会长黎秀芳同志诞辰100周年,逝世10周年之际,市台办举办“不忘初心 继续前进--纪念黎秀芳诞辰100周年座谈会”,各级政协委员、人大代表,部队医院代表,台胞台属代表,民主党派基层组织等社会各界代表60余人参加座谈会,市人大常委会副主任孙晓钢出席会议。

DSC_0854.JPG

 

座谈会现场,以视频形式回顾了黎秀芳同志的生平事迹,并以继承黎秀芳同志一心向党,赤诚奉献精神,不忘初心,继续前进为主题,围绕黄河文化与黎秀芳、黎秀芳与医患关系、黎秀芳与军民共建、黎秀芳与对台工作、黎秀芳与台联工作开展座谈研讨,12位与会代表结合各自工作实际,就黎秀芳的光辉业绩进行研讨发言。大家一致认为:黎秀芳作为台胞台属杰出代表,在护理研究领域作出了卓越成就,为甘肃的社会进步做出了特殊的贡献,此次座谈会的举行,表达了社会各界,特别是台胞台属界对黎秀芳的崇敬和对其丰功伟绩的深切缅怀,对继承和发扬黎秀芳精神具有重大而深远的现实意义和历史意义。座谈会上,甘肃马西园艺术研

究院院长马正雄、知名书画家吴潮智还为兰州市台办和黎秀芳生前所在单位创作赠送了书法作品。

 

 

                                                   (市台办供稿)