你的位置:首 页党外人才 》正文

依法履职建言献策 助力经济转型升级

发布时间:2017-03-14 10:17    阅读次数:    选择字号:T|T

兰州市牢牢把握中央和省委关于统一战线工作的新部署新要求,紧扣五大发展理念,对接新的目标任务,充分发挥党外代表人士人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,引导党外代表人士紧紧围绕“十三五”规划、决胜全面小康、经济发展转型、供给侧改革、生态文明建设等重点领域以及群众关心的热难点问题,深度建言献策、有效出力助推。

李克强总理在2017年两会《政府工作报告》中指出,要继续推进财税体制改革,落实和完善全面推开营改增试点政策。全国政协委员、兰州市知联会副会长、兰州市新的社会阶层代表人士、立信会计师事务所甘肃分所所长张萍在以往长期调查和多方调研建筑业和房地产的基础上,提出《进一步改进关于营改增后建筑业和房地产业税》的提案。提案中建议,在一定时期内给予建筑业和房地产企业过渡性的政策安排,允许对建筑业企业的人工费用按照3%计算抵扣增值税、进项税,以降低税负。同时在新老项目认定中,对2016年5月1日以前签订合同但还未进入施工期的施工单位,可以实行一些简易征收,以便抵扣税收,确保建筑业和房地产业平稳过渡,为税制转换的成功和经济的平稳运行增添助力。

全国政协委员、甘肃省伊协副会长、兰州市伊协名誉会长丁目迪提出《关于进一步加强甘南藏族自治州生态保护的建议》的提案,提案中建议,在现行甘南草原奖补政策的基础上,进一步提高补助标准,确保农牧民不因减畜而减少收入,使这项利国利民的政策发挥应有的作用。

 

 

                                                       (调研信息处供稿)