你的位置:首 页民族宗教 》正文

兰州市民宗委积极开展千企万商大走访活动

发布时间:2017-03-20 11:35    阅读次数:    选择字号:T|T

根据《兰州市“千企万商大走访”活动实施方案》,市民宗委结合联系服务民族企业的实际,在制定印发民宗委实施方案的同时,成立专门调研工作组,对甘肃阿敏生物清真明胶有限公司、甘肃伊和园清真餐饮有限公司等20家企业开展走访调研。

此次走访调研主要任务和目的是重点了解一些投资大、有影响民族企业的基本情况;重点对2016年度享受我市少数民族特色优势企业贷款贴息补助情况进行一个跟踪,掌握补助落实情况、企业运行状况、2017年度贷款数额;基本掌握各区县重点和大型的民族企业;了解“十二五”少数民族特需商品定点生产企业,为申报“十三五”少数民族特需商品定点生产企业掌握一手资料;在民族企业中开展“千企万商”联系制度;对各区县申报市少数民族特色优势企业贷款贴息补助和申报“十三五”少数民族特需商品定点生产企业做准备;掌握全市民族企业的运行情况;为民族企业负责人培训做准备。

走访调研活动是市民宗委结合全市“治顽疾转作风提效能”专项活动,为更好地提高行政效能,更好地为企业服务的具体实践,由市民宗委党组成员、副主任谢立宏带队,民族经济处负责人、监察室主任、市清真食品管理办公室主任参加,于3月7日从城关区走访开始启动。

 

 

                                                  (市民宗委供稿)