你的位置:首 页民族宗教 》正文

兰州市开展民族宗教政策进宗教场所宣传片拍摄活动

发布时间:2017-03-20 11:37    阅读次数:    选择字号:T|T

根据兰州市2017年民族团结进步创建工作计划,近日,兰州市民宗委与甘肃公共频道深入到我市浚源寺、南关清真寺、山字石教堂等宗教场所拍摄宣传片,进一步宣传国家宗教政策及法律法规汇编书籍、文件等,积极创建和谐寺观教堂,促进全市民族团结进步创建活动。

市民宗委工作人员就兰州市贯彻落实《甘肃省民族团结进步创建活动规划纲要(2015-2020年)》实施方案及开展民族团结进步创建活动“精准滴灌”工程向部分宗教教职人员和信教群众进行传达学习,重点围绕宗教场所的日常管理,民族宗教政策法规宣传教育、和谐寺观教堂创建、平安宗教场所创建等内容进行政策梳理,对贯彻落实民族团结进步创建活动提出相关要求,就此次拍摄活动的具体事宜进行安排部署,并在现场发放法律法规书籍和民族团结进步创建活动知识读本300本。

拍摄宣传片旨在广泛宣传我市民族团结、宗教和顺的良好局面,为新一届市委市政府确定的“135”发展思路,进一步推动我市民族团结进步创建活动营造良好的舆论氛围。宣传片计划在民族团结进步宣传月期间在电视台、网络等媒体播放。

 

                                                    (市民宗委供稿)