西固区委统战部以强化各项制度为抓手落实好“治转提”专项行动

发布时间:2017-03-21 15:38    阅读次数:    选择字号:T|T

  

“治转提”专项行动,关键在落实,区委统战部以强化各项制度为抓手,用制度管人管事,积极扭转机关作风,不断提高工作效能。

一是落实考勤制度。修订完善了《考勤制度》《首问责任制度》《外出登记制度》等制度,严格执行请销假、外出、休假等制度,杜绝上班迟到早退现象的发生,机关纪律进一步严格、机关形象进一步提升。

二是落实学习制度。在落实好每月“主题党日+”专项活动的同时,确定每周二下午为集中学习时间,制定《学习计划》,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党风廉政建设、业务理论学习结合起来,用习总书记关于统战的重要新理论和《统战条例》指导全区统战工作,用党章党规和“866”衡量检验标尺规范机关工作。

三是落实岗位责任制度。根据年初签订的《目标责任书》,主要领导与分管领导对责任目标进行再分解,落实到具体岗位和责任人,确保各项目标任务有计划、有安排、有进度,工作效能全面提高。

 

 

                 西固区委统战部供稿