你的位置:首 页民族宗教 》正文

七里河区举办统战理论培训班

发布时间:2017-05-31 11:07    阅读次数:    选择字号:T|T

2F22C48BA0D743B7B6D97A5EF5B89D7C.jpg

为深入学习党的十八届六中全会精神,全面贯彻党的民族宗教政策,切实促进民族团结、宗教和顺。5月14至5月19日,由七里河区委统战部组织全区伊斯兰教代表人士、七里河分局、区民宗局及各乡镇街道分管统战、民宗工作领导和民宗专干共计64人,赴浙江大学紫金港校区参加兰州市七里河区统战理论培训班(第一期)的培训。

在浙江大学紫金港校区的南华园,优美的环境、雄厚的师资、严谨的组织,得到参训学员高度认可的同时,也圆了宗教界人士的大学梦。从习近平系列讲话及统战工作重要论述到全球宗教哲学与当代宗教多元化、从国学智慧到当前中国宏观经济形式分析,特别是党的民族宗教政策及法律法规学习,进一步增强了学员们的国家意识、公民意识和法律意识。因此,坚持对爱国宗教人士进行培训,做好民族宗教工作,推进民族团结进步,培养一批政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国宗教人士,不仅是宗教问题,也是一个政治问题,最重要是积极引导宗教界人士与社会主义社会相适应。不断筑牢基层统战工作基础,进一步增强民族宗教干部的政治意识和责任意识,认真学习民族宗教面临的新情况、新问题,努力掌握做好新形式下民宗工作的特点和规律,以围绕服务社会为中心,发挥少数民族同胞资源优势,引导宗教界人士践行核心教义,共同助推社会和谐,不断促进统一战线科学发展。

 

                                                   (七里河区委统战部供稿)