你的位置:首 页统战要闻 》正文

张文学调研兰州市宗教工作

发布时间:2017-05-24 10:05    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_8278.jpg

       5月16日至17日,省委统战部副部长、省宗教局局长张文学带领督查组到兰州市调研全国、全省宗教工作会议精神和中央、省委宗教工作重大决策部署贯彻落实情况。市委常委、统战部部长咸大明同志陪同调研。

   督查组一行实地调研东川拱北、小沟头天主教堂、绣河沿清真寺、白云观等宗教场所,并与宗教场所负责人进行座谈交流,了解掌握场所硬件设施建设现状、场所自养能力状况、组织管理作用发挥、教职人员教育培养、场所建章立制的落实及依法依规开展宗教活动等方面的做法。

DSC_8064.jpg

    督察组对兰州市贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神情况给予充分肯定,对进一步做好宗教工作提出要求,要切实尊重和保护公民的宗教信仰自由权利,依法依规管理宗教事务,准确把握政策,防范和遏制宗教领域意识形态问题,分层次解决好突出问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要充分认识宗教工作的长期性,从加强党的执政地位,巩固党的执政基础的高度认识宗教工作的重要,夯实基层基础,充实工作力量,切实落实三级网络和两级责任制。要发挥宗教团体促进社会和谐的积极作用,促进宗教和顺、民族团结、社会和谐稳定,为党的十九大的顺利召开营造良好的环境。

 

 

                                                                   (二处)