你的位置:首 页自身建设 》正文

市委统战部领导班子调研督查西固区创建全国文明城市网格包抓工作

发布时间:2017-05-31 11:04    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_8303_副本.JPGDSC_8317_副本.JPG

5月24日市委统战部领导班子赴西固区开展创建全国文明城市网格包抓工作调研督查,召开座谈会听取西固城街道创建全国文明城市工作开展情况汇报,深入包抓社区实地了解创建活动进展情况及存在困难和问题。市委常委、统战部部长咸大明现场协调解决西固城街道创建工作中遇到的相关难题,并对推进网格包抓工作提出明确要求。市委统战部常务副部长滕敏、副部长李晓华等参加调研督查活动。

咸大明对西固城街道创建全国文明城市所开展的抓组织、抓宣传、抓活动、抓环境等相关工作给予了充分肯定,对进一步推进创建全国文明城市网格包抓工作提出了四点具体要求。一是思想认识再提高。各级干部要深刻认识文明城市创建工作是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,也是全市各级党委、政府面临的一场整体战、攻坚战、大决战。二是职责任务再明确。建立三级网格是推进基层创建工作的有效抓手,街道、社区要履行创建工作主体责任,包抓干部要高度重视创建工作,定期深入网格了解创建进展情况,指导包抓社区网格开展宣传、引导、整治等工作,帮助协调解决创建工作中遇到的相关困难和问题。三是重点举措再落实。要对照创建工作重点任务,逐条梳理细化,进一步明确工作落实时间、人员和责任。四是督促整改要及时。街道、社区对安排部署的各项工作要认真落实,对督查调研中提出的各项问题要及时进行整改,确保各项创建任务落实见效。

参加活动各副部长分别与包抓社区进行了工作对接,就推进包抓社区网格创建工作交换了意见,研究确定了创建工作重点与推进方式。                                 

 

                                                          (调研信息处供稿)