你的位置:首 页民族宗教 》正文

七里河区召开民族宗教工作会议

发布时间:2017-06-19 09:54    阅读次数:    选择字号:T|T

6月9日七里河区召开民族宗教工作会议。区四大班子负责人参加会议。区委常委、统战部部长张长霖主持会议。

会议书面印发传达了《2017年全区民族宗教工作要点》;西园街道、国保大队、弘法禅寺3家单位的负责人就如何做好民族宗教工作作了交流发言;区委常委、统战部部长张长霖宣读了区委、区政府《关于表彰全区“两个共同”示范区建设“五好”宗教活动场所、“五好”宗教活动场所负责人、“五好”宗教教职人员的决定》,并对获奖的宗教活动场所和个人颁发了奖牌和证书;副区长吴文山总结2016年全区民族宗教工作并安排部署当前和今后一个时期的民族宗教工作重点任务。

区委副书记杨建英就如何进一步做好新形势下全区民族宗教工作作出要求,一是要把握大势,在深化思想认识中保持政治定力。深刻认识做好宗教工作的重要性,准确把握做好宗教工作的规律性,着力增强做好宗教工作的主动性。二是要把握工作重点,坚持正确方向,加强依法管理,积极化解矛盾,坚决抵御渗透,促进共同发展,全力维护和谐稳定。三是要把握根本,进一步健全领导机制,进一步营造良好氛围,进一步强化队伍建设,进一步支持爱国宗教团体自身建设,在强化责任担当中凝聚工作合力。

                                                 (七里河区委统战部供稿)