你的位置:首 页非公经济 》正文

弘扬志愿精神 共创文明城市

发布时间:2017-06-21 20:09    阅读次数:    选择字号:T|T

6月17日,兰州市工商联组织如新(中国)日用保健品有限公司甘肃分公司、兰州惠仁堂药业连锁有限公司、兰州威特焊材科技股份有限公司、安宁二建公司、兰州桃海实业有限公司5家会员企业及市工商联、安宁区工商联机关干部近百名志愿者,利用周末休息时间,深入创城包抓单位安宁区孔家崖街道科苑社区,志愿服务社区创城工作。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席杜吉平;市工商联党组成员、副主席徐宏林;市工商联党组成员、秘书长白得豹参加活动。

本次志愿服务活动是市工商联针对5月份创城模拟测评科苑社区问题导向,贯彻落实6月14日召开的全市创建全国文明城市工作领导小组扩大会议精神的具体举措。活动前市工商联主动作为,与街道、社区进行了充分沟通,了解到科苑社区创城工作中存在志愿服务公益宣传缺失、社区志愿服务工作机构未设以及人力不足、入户困难等问题,发挥联系非公企业广泛的优势,非公企业积极响应市委、市政府号召,响应市工商联倡议,随即着手成立志愿服务队。活动中将百人服务团队分组,在社区干部的引导下,深入众邦金水湾、科教城西区等,填写调查问卷,向辖区广大市民发放宣传彩页,宣传兰州创建全国文明城市的重大意义;宣传“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”为主要内容的社会主义核心价值观;宣传“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”公民基本道德规范;宣传我市创建文明城市成果,积极营造人人关注创城、全民共同参与创城的良好氛围,增强“我为城市添彩,我为创建加油”的意识,引导他们积极参与到创建全国文明城市中来。

全国文明城市是国家授予一个城市最高的综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,是衡量一个城市现代治理能力和综合实力的重要标志。2017年是新一轮创建全国文明城市的总评之年,也是我市创建全国文明城市的冲刺之年。市工商联正努力作为,为把兰州建设成为一座文明之花盛开的城市,一座创业激情燃烧的城市,一座崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市做出应有的贡献!                                       

 

                                             (市工商联供稿)