你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市召开对口联系暨民主党派调研协商座谈会

发布时间:2017-06-20 16:03    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_8364_副本.JPG

 6月19日,兰州市召开政府有关部门与民主党派工商联对口联系工作推进会暨民主党派调研协商座谈会。市委统战部、市政府有关部门分管领导,市级民主党派、工商联负责同志参加会议。市委常委、常务副市长胥波,市委常委、市委统战部部长咸大明出席会议并讲话。

会议安排部署了2017年度政府有关部门与民主党派工商联对口联系工作。由市政府16个部门与民主党派、工商联开展对口联系工作,明确了对口联系工作的目的意义、联系方式、联系内容,相关要求等,要求政府部门充分认识对口联系工作的重要性,把对口联系工作列入本部门重要工作内容,制定联系计划、完善工作措施,主动与民主党派、工商联沟通联系,主动介绍情况,及时提供调研所需的各类资料数据信息,及时通报有关方针政策、工作情况、重要事项,不断扩大知情范围,确保民主党派、工商联知情参政、明情议政。积极帮助民主党派、工商联解决工作中的实际困难和问题,对民主党派、工商联提出的意见建议要认真研究,积极采纳,能办理的要及时办理,不能办理的的要说明情况,办理情况要及时向民主党派、工商联进行反馈。

DSC_8367_副本.JPG

会议对民主党派、工商联年度重点调研课题进行协商座谈,市发改委、教育局、国资委、商务局、文旅局等政府部门围绕民主党派、工商联年度重点调研课题介绍了情况,对支持民主党派开展调研做了表态发言,并提供了调研所需的各类方针政策、数据信息等资料,为民主党派精准选题、深入调研奠定了基础。民主党派、工商联就精准选题、深入调研,积极参政议政、建言献策,为经济社会发展服务进行了交流发言。

会议要求,政府部门要积极探索与民主党派、工商联沟通联系、座谈交流、协商建言的渠道和方式,确保对口联系工作内容丰富、形式灵活,确保工作落实到实处、取得实效,为民主党派、工商联履行职能、发挥作用创造良好的环境和氛围。民主党派、工商联要发挥独特优势,广泛凝聚人心、汇集力量,为决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献智慧力量。

                                               (一处供稿)