你的位置:首 页民族宗教 》正文

七里河区开展斋月走访慰问活动

发布时间:2017-07-05 14:06    阅读次数:    选择字号:T|T

QQ图片20170704160540.jpg

QQ图片20170704160651.jpg

在“尔德节”期间,为体现党和政府对穆斯林群众的关怀,七里河区委副书记、区长赵同庆看望慰问五星坪灵明堂拱北、西津东路清真寺等宗教界代表人士及管委会成员,通过他们向全区穆斯林同胞给送去了节日祝福。

赵同庆每到一处,与宗教教职人员促膝交谈,询问他们的身体情况,了解他们的生活情况,并鼓励宗教活动场所负责人、宗教人士要发挥积极作用,引导广大信教群众拥护中国共产党的领导,全面贯彻党的宗教工作方针,依法开展宗教活动。赵同庆肯定了各宗教场所在维护社会稳定工作中付出的努力和取得的成效。他强调,要积极适应社会主义社会,依法开展宗教活动;要充分发挥穆斯林真创实干、踏实苦干的创业精神,为全区各项事业的发展添砖加瓦;要发挥宗教界人士的桥梁纽带作用,倡导广大信教群众做一个好的信教群众之前,要做一个守法的公民;要发扬“人民城市人民建、人民城市人民管”的精神,以清真寺为单元为“三大整治”“文明城市创建”出一份力;利用“主麻日”穆斯林群众节日聚礼时机,从法律的角度和教义的角度等方面多开展一些有关毒品预防宣传教育的宣讲活动,并配合执法及有关部门,依法打击毒品犯罪。

五星坪灵明堂负责人汪守天表示,真诚感谢党和政府对伊斯兰教斋月工作的重视以及对广大穆斯林群众的关怀,并将以斋月活动为契机,上下一心,爱国爱教、正信正行,坚决拥护党的民族宗教政策,发挥宗教界桥梁纽带作用,充分展示穆斯林的良好形象,为七里河区各民族共同团结进步,共同繁荣发展,做出更大贡献。

    区委常委、统战部部长张长霖等参加慰问活动。

 

                                                      (七里河区委统战部供稿)