你的位置:首 页多党合作 》正文

市农工党社情民意信息获得省委常委、市委书记李荣灿批示

发布时间:2017-08-04 18:25    阅读次数:    选择字号:T|T

        7月5日,中共甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿就农工党兰州市委会提交报送的《关于加快解决名校办分校师资缺口,确保秋季平稳顺利开学的建议》作出批示。

  省委常委、市委书记李荣灿在批示中指出:市农工党反映的这个问题已十分紧迫,请市编办、教育局等相关部门抓紧研究解决,确保不影响学校秋季开学。

  《关于加快解决名校办分校师资缺口,确保秋季平稳顺利开学的建议》经农工党兰州市委会提交报送后,被兰州市政协刊登在《政协委员建言》2017年第13期上。

  该社情民意信息是农工党兰州市委会在跟踪办理重点提案《关于依托名校办分校模式进一步推进我市教育供给侧改革》时,征集到的反映较为突出的问题,农工党兰州市委会立即组织部分党员进行了深入调研和了解。

    该社情民意信息梳理分析了名校办分校模式下兰大附中东城分校、科中东城分校、科小东城分校以及兰州新区部分学校的师资现状,针对存在的教师编制紧缺、师资配备不到位影响秋季开学的问题,提出了切实可行的合理化建议。一是统筹调剂全市事业单位编制,尽快下达教师编制和干部职数,并下放招考权限,出台优惠政策,进一步补充师资队伍,优化师资结构。二是抓紧做好教师招考工作,积极开展教师岗前培训。三是将名校办分校教师纳入乡镇机关事业工作人员乡镇工作补贴实施范围,吸引教师留得住、干得好。四是对执教干部和教师工作经历,视同于基层一线工作经历。五是加快兰大附中东城分校项目建设进度,确保如期完成交钥匙工程。

 

                                                                                                                                                                  (市农工党供稿)