你的位置:首 页港澳台海外 》正文

台胞青年夏令营活动走进榆中

发布时间:2017-08-04 20:23    阅读次数:    选择字号:T|T

QQ图片20170721190249.jpg

 近日,由台湾中华海峡新住民经贸文化交流协会组织的32名台湾师生到榆中县开展分营活动。县政府副县长陈湛,县委统战部、台办负责人参加活动。

 活动期间,台湾师生们参观了榆中县“美丽乡村”分豁岔村,看到惠民泉储水池的修建、村容村貌环境整治工程、农家乐庄园等,路畅村洁的村庄环境、宽敞整洁的健身广场、白墙蓝檐的村屋民居、内容丰富的宣传长廊、独特深厚的祈福文化,让32名台湾师生赞叹不已。“这里的新农村建设,比我们那边都要好。”此次夏令营团长宋建华发出了这样的感慨。

 之后,老师学生们又领略了“陇右第一名山”——兴隆山的美景,感受到祖国大好河山的魅力。此次活动使台胞青年客观地认识榆中,了解榆中经济社会发展成就,也促进两岸青年文化交流,增进了友谊。

 

                                                               (市台办供稿)