你的位置:首 页多党合作 》正文

市民盟完善调研机制推动重点课题调研

发布时间:2017-08-04 20:48    阅读次数:    选择字号:T|T

根据省民盟和市委统战部关于全年调研工作的部署要求。市民盟将《关于我省职业教育发展存在问题的调研》《关于我市城乡环境大整治问题的调研》等5个课题确立为 2017年重点调研课题。

   为了提升调研工作的质量,市民盟从完善调研机制入手,提出了新思路,推出了新举措。把全年重点调研课题摆上重要议事日程,确立“主委亲自抓,负总责,专职副主委专门抓,具体抓”的工作思路和格局,社会服务部负责联络、协调等具体事务,全面参与调研工作的安排部署。成立由班子成员任组长,常委、参政议政委员会委员和相关盟员为成员的课题组,下发《民盟兰州市委2017年重点课题调研工作安排》,从工作机构、实施要求、时间安排等方面提出了具体要求。召开常委(扩大)会,推进重点课题调研工作,会议明确调研工作的切入口和着力点,要求各课题组靠实责任,细化分工,加强配合,扎实完成今年调研工作任务,涌现出一批优秀调研成果。                 

 

                                                            (市民盟供稿)