你的位置:首 页民族宗教 》正文

助民族学子圆梦 献团结互助爱心

发布时间:2017-09-02 09:45    阅读次数:    选择字号:T|T

IMG_4102_副本.JPG

8月24日,市民族宗教事务委员会、市光彩事业促进会,甘肃伊真集团联合举行2017年甘肃伊真集团慈善基金资助大学生活动。省政协副主席马文云,省工商联副主席柴绍豪,省市委统战部、民族、宗教、工商联、光彩会、伊协及甘肃伊真集团的有关负责同志及受资助大学生近120人参加活动。

活动中,甘肃伊真集团董事长张国军代表活动冠名资助单位致辞,伊真集团负责人介绍了2017年受资助大学生基本情况,受资助学生做了感谢发言,省政协副主席马文云作了讲话。马主席在讲话中指出让更多的少数民族孩子接受高等教育是关乎社会公平、国家长远发展的大事,希望各民族学生在党的好政策的惠顾下,常怀爱国之情,常思团结之恩,以自己的实际行动回报国家、回报社会,在奉献中实现人生更大的价值。

甘肃伊真集团董事长张国军先生设立的伊真慈善冠名基金,连续16年资助我市各民族大学生共计1156人次,资助金额累计达530余万元。这项光彩事业慈善活动得到了社会各界好评和赞誉。2017年接受资助的贫困大学生共100人,分别就读于国内外64所院校。其中研究生2名、本科生83名、大专生15名,每人资助3000元,共计30万元。                  

 

                                                          (市民宗委供稿)