你的位置:首 页统战要闻 》正文

咸大明在市委党校作统一战线理论政策专题辅导报告

发布时间:2017-09-15 09:49    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_8820_副本2.JPG

9月14日上午,市委常委、统战部部长咸大明向市委党校秋季主体班学员作《关于统一战线工作的认识和思考》专题辅导报告,市委党校副校长李一文主持报告会。市委党校第47期县级领导干部培训班、第7期优秀干部培训班、第4期乡镇领导干部培训班全体学员,市委党校教师,市委统战部机关全体干部共200余人参加报告会。

DSC_8831_副本.JPG

    咸大明从统一战线的基本理论、历史发展、地位作用、当前统一战线面临形势以及如何做好新形势下统战工作等五个方面进行了全面阐述。回顾了党的统一战线产生和发展的光辉历程,深入分析了新时期统一战线的地位作用,重点强调了当前统一战线面临的形势,并联系我市实际,对贯彻落实中央统战工作会议精神,新形势下如何开展统战工作各项重点任务进行了细致深入的讲解,使学员在历史、理论、现实三个层面进一步认识到统战工作的重要性,增强了做好统战工作的责任感和使命感。报告深入浅出、主题鲜明、意义深远、政治站位高,特别是引用大量案例,旁征博引的阐释了做好统战工作的特殊重要性。整个报告既有权威的政策解读,又有深刻的理性思考,还有具体问题的剖析和方法指导。

DSC_8836_副本.JPG

 

报告指出,统一战线是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。当前我国发展的内外环境变化使统一战线的重要性更加凸显,我们需要更加重视统战工作。推动经济发展、全面深化改革、维护社会稳定、促进祖国统一需要统一战线。统一战线的不断巩固壮大需要大家共同推动,全员参与,积极凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,为党和国家的事业提供强有力的、广泛而持久的支持。

报告指出,做好我市新形势下的统战工作,要准确把握党中央关于新形势下巩固和发展统一战线的决策部署;要紧密结合实际着力抓好民主党派和无党派人士统战工作、民族宗教工作、非公有制经济领域统战工作、港澳台同胞和海外侨胞统战工作和新的社会阶层人士统战工作。

报告指出,要提高对统一战线工作认识,更加重视统战,全力支持统战工作,用共同的行动,不断推动兰州统一战线事业迈向新的高度,为服务全市经济社会发展作出更大贡献。

                                               

                                                   (调研信息处供稿)