你的位置:首 页自身建设 》正文

咸大明到皋兰县石洞镇调研指导“两学一做”学习教育

发布时间:2017-09-25 10:00    阅读次数:    选择字号:T|T

根据市委统一部署,每位市委领导确定一个乡镇或分管领域基层单位作为“两学一做”学习教育常态化制度化联系点。9月12日,市委常委、统战部部长咸大明在皋兰县委常委、组织部部长周宏陪同下到联系点皋兰县石洞镇,对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行调研指导。

咸大明一行先后深入三川口社区、东湾村了解了今年以来“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,并详细查阅了有关资料。

随后,咸大明在石洞镇召开座谈会,听取了镇党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作汇报和基层党组织负责人的交流发言,并对进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体要求。一是继续深化拓展“学”。在深入学习党章党规党纪,习近平总书记系列重要讲话的基础上,近期要重点学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真领会精神实质,切实把握精髓要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围二是不断抓实抓好“做”。教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,突出思想政治建设、党性锻炼,不断增强“四个意识”,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。党的十九大召开后,我们更要按照新要求新目标新任务,认真抓好贯彻落实,做一名合格党员。三是坚持着力做好“改”。结合创建全国文明城市、结合“治转提”专项行动、结合省纪委“三纠三促”专项行动,进一步认真查找问题,不断强化整改问题,并及时建章立制,真正使学习教育常态化制度化。四是注重发挥党支部主体作用。充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步总结运用好主题党日活动,全面提升基层党建工作的科学化水平,以思想政治建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 

                                                    (党总支供稿)