你的位置:首 页统战要闻 》正文

市委组织部、市委统战部召开2017年联席会议共同研究党外干部工作

发布时间:2017-09-02 09:25    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_8761_副本.JPG

8月31日上午,市委组织部、市委统战部召开2017年联席会议。会议主要传达学习中央和省市委关于党外干部工作相关规定,通报全市党外干部队伍建设情况,研究安排党外干部工作。会议由市委常委、统战部部长咸大明主持。市委常委、组织部部长李宏亚出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深刻领会新形势下做好党外干部工作的重要意义。要从坚持和完善我国多党合作政治制度的高度,进一步增强做好党外干部工作的自觉性;从推动兰州经济社会加快发展的需要,进一步增强做好党外干部工作的主动性;从提高全市干部队伍建设整体水平的要求,进一步增强做好党外干部工作的紧迫感

会议强调,要突出关键环节,认真做好党外干部培养选拔和教育管理工作。要突出精准识人这个关键、夯实培养教育这个基础、把好安排使用这个关口、强化监督管理这个举措,严格按照好干部“五条标准”,努力打造一支政治坚定、素质优良、结构合理、代表性强、与党亲密合作的党外干部队伍。

会议要求,要加强组织领导,壮大培养选拔党外干部的工作合力。要靠实工作责任、统筹协调推进、重视督促检查,推动我市党外干部队伍建设科学化、规范化、常态化。要在市委的正确领导下,牢记职责使命,积极担当作为,最广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的贡献。

市委组织部、市委统战部领导班子成员、市法检两院政治部有关领导、市级各民主党派主委、各区县委组织部部长、统战部部长参加会议。

 

                                                     (干部处供稿)