你的位置:首 页统战要闻 》正文

市委统战部开展新的社会阶层人士统战工作专题调研

发布时间:2017-10-09 13:58    阅读次数:    选择字号:T|T

为推进省委《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》贯彻落实,以实践创新举措推动兰州市新的社会阶层人士统战工作深入开展,9月26日,市委常委、统战部部长咸大明先后前往新的社会阶层人士教育培训实践基地和市总工会、团市委、市妇联等人民团体开展专题调研工作。

DSC_1318_副本_副本.JPG

在教育培训实践基地,咸大明指出,兰州市新的社会阶层人士共约28万人,他们是建设中国特色社会主义事业的重要力量,做好新的社会阶层人士统战工作,是统一战线工作新的着力点。要加强对新的社会阶层人士的吸纳、教育、引导和服务,努力把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,进一步促进兰州市经济社会发展。要积极推进新的社会阶层人士联谊组织建立工作,做好新的社会阶层代表人士界别分类,认真开展调研摸底和人选考察工作。要做好民营企业三个50强中管理、技术人员遴选工作,特别要做好有代表性、有影响力的职业经理人思想教育和政治引导工作。要坚持高标准定位,积极探索创新,切实加强兰州市新的社会阶层人士统战工作品牌打造工作。要引导各民主党派、人民团体有计划地按界别加强对新的社会阶层人士团结吸纳工作。    

                                      DSC_1399_副本.JPG

                                      DSC_1438_副本.JPG

在与市总工会、共青团、市妇联等单位领导班子工作座谈中,咸大明明确了加强对新的社会阶层人士吸纳、教育、引导和服务是各级群团组织的共同责任,要在换届工作和兼职、挂职人员中有计划地团结吸纳、安排使用新的社会阶层代表人士;要进一步细化新的社会阶层人士统战工作联席单位任务分工,做好已安排新的社会阶层代表人士统计汇总工作。要充分发挥群团组织载体平台作用,有效地把新的社会阶层人士组织起来。

                                                           

                                                        (三处供稿)