市委统战部传达学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-17 13:55    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_9066_副本.JPG

10月30日,市委常委、统战部部长咸大明主持召开市委统战部全体党员干部大会。传达学习了党的十九大基本情况和十九大报告、党章修正案、十九届一中全会主要精神,并安排部署全市统战系统学习宣传贯彻十九大精神工作。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市统一战线要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务和一项长期的战略任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和省市委的部署要求,精心组织、周密安排,在全市统一战线迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮并不断引向深入,推动全市统战事业再创辉煌。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,要深刻领会精神实质,充分认识十九大的划时代里程碑意义。要积极引导党员干部和统一战线广大成员认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要不断提高政治站位,把维护核心作为第一位的政治要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要全面把握十九大关于统一战线的论述,巩固和发展统一战线的良好局面。全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把思想和行动凝聚到党的十九大报告确立的各项目标任务上来,拥护核心、不忘初心、坚定信心、戮力同心,为实现伟大梦想凝聚广泛共识,为推进伟大事业汇集磅礴力量,为进行伟大斗争营造良好环境,为建设伟大工程提供有力支持,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利找到最大公约数,画出最大同心圆。

会议要求,要以十九大精神为强大思想武器,全面推进统一战线各项工作。作为我们党执政兴国的重要法宝,统一战线应当充分发挥独特优势,认真学习和深刻领会十九大精神,紧密结合自身实际,认真研究统战工作中的新情况新问题,把学习贯彻十九大精神作为政治任务,与贯彻落实省市第十三次党代会精神结合起来,以更加蓬勃的朝气,更加自觉的行动,团结凝聚起各党派、各民族、各阶层和社会各界人士广泛而强大的力量,进一步巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,不忘初心,牢记使命,同心同德,群策群力,为决胜全面建设小康社会,为建设现代化中心城市做出新的贡献!

                                                          (党总支供稿)