你的位置:首 页统战要闻 》正文

省委统战工作领导小组调研检查兰州市贯彻落实统一战线重大决策部署情况

发布时间:2017-11-27 10:15    阅读次数:    选择字号:T|T

77091912845634247.jpg

     11月20日至21日,省委统战工作领导小组第一调研检查组由省委统战部常务副部长、省委统战工作领导小组办公室主任卢鸿志带队,调研检查了我市贯彻落实统一战线重大决策部署情况。调研检查采取实地调研、听取汇报、会议座谈、交换意见等方式进行,先后实地调研检查了我市民主党派社情民意联系点、城市民族工作社会化试点、团结开寺试点、少数民族流动人口服务示范点等工作开展情况。 

 DSC_0819_副本.jpg

     21日下午,市委常委、统战部部长、市委统战工作领导小组副组长咸大明同志主持召开调研检查组座谈会议。在听取了兰州市贯彻落实统一战线重大决策部署情况汇报和与会代表大会交流发言后,卢鸿志对兰州市近年来统一战线工作开展情况给予了充分肯定。卢鸿志指出,此次调研检查是聚焦统一战线学习贯彻十九大精神,贯彻落实统一战线重大决策部署,理清思路、谋划明年工作而开展的一次综合性调研检查,通过此次调研检查,充分感受到兰州市委高度重视和全面支持统战工作,各项工作措施有力、特色亮点工作突出,统一战线各领域工作成效显著。卢鸿志强调,兰州市统战系统要深入学习贯彻十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实省第十三次党代会精神,推动中央省委一系列重大决策部署落地落实。要支持各民主党派和广大党外知识分子围绕落实五大发展理念等重点课题开展深入扎实的调查研究。要继续在维护民族团结,保持宗教和顺,促进社会和谐等方面作出不懈努力。要建立激励与约束相结合的“亲”“清”政商关系机制。要围绕助推脱贫攻坚聚焦发力,加强思想政治引领,巩固新时代各阶层共同思想政治基础。要加大党外代表人士培养使用力度,自觉为全市经济社会发展使力、鼓劲。要进一步梳理抓落实的鲜明导向,不断增强做好统战工作的本领。

IMG_0233_副本.JPG

IMG_0238_副本.JPG

    咸大明表示,兰州市将以此次调研检查为契机,逐一对照梳理省委统战工作领导小组调研检查组的反馈意见,召集统战系统各成员单位对调研检查所涉及的工作任务进行分解细化,明确责任,把整改工作抓实抓好。要把此次调研检查作为对兰州市统一战线工作的一次指导和鞭策,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推进全市统一战线各项政策制度落实,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

                                                              (办公室供稿)