你的位置:首 页多党合作 》正文

农工党兰州市委会四强化狠抓信息宣传工作

发布时间:2017-11-27 10:39    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步加强信息宣传工作,近年来,农工党兰州市委会突出“四个强化”,全面提升信息宣传工作质量和水平。

一是强化制度建设,着力构建“大宣传”工作格局。制定印发了《农工党兰州市委会开展创建星级基层组织达标评优活动方案》,将信息宣传工作纳入基层组织开展星级创建工作范畴和目标考核,明确提出了“基层组织年内至少上报1篇活动信息、至少上报1篇社情民意信息、至少上报1篇理论文章、至少上报1篇主题征文”的创建目标任务和必选动作,积极引导基层组织及时上报各类信息,从制度上激发各基层组织和广大党员做好信息工作的积极性,形成上下一体、人人参与的“大宣传”工作局面。

二是强化阵地建设,着力打造“快宣传”工作态势。充分利用新媒体,加快网络时代信息传播工作,深入宣传党派履职成果和党员典型事迹,及时传递农工党声音,开通了“兰州农工”官方微信,及时汇总整理和编辑刊发市委会及各基层组织会议、活动等各类信息,截至目前,编辑刊发各类信息111期300余条(篇)。积极引导基层组织建立QQ工作群、微信交流群30余个,实现了微信群基层组织全覆盖,成为宣传政策、扩大交流、凝聚人心、形成共识的平台。

三是强化激励机制,着力培育“能宣传”人才队伍。在扎实做好信息汇总整理、强化信息采编报送工作的同时,进一步优化以奖代补工作激励机制,通过召开信息宣传工作会议,对采编上报的各类信息,按照采用的不同级别予以奖励。引导基层组织指定专人负责信息撰写报送,狠抓信息员队伍建设,形成了信息宣传工作及时撰写、及时报送、及时采编、及时发布的良性循环。积极引导广大党员关注各类刊发信息并留言,篇点击量达到150人次以上,在全国民主党派微信公众号市级组织排行榜长期位居前列,2017年先后2次位居农工党全国地市级组织微信公众号月度排行榜第一名。

四是强化信息效能,着力营造“会宣传”工作氛围。紧紧围绕全市中心工作和阶段任务,牢固树立“抓重点、抓亮点、抓热点、抓难点、抓焦点”的信息宣传工作理念,先后围绕“薪火相传、筑梦中国”“不忘合作初心、继续携手前进”“开展创建全国文明城市”“喜迎中共十九大”“学习领会中共十九大精神”等专题,引导基层组织围绕主题开展各类活动,刊发相关信息,突出了信息工作主题性、时效性和针对性,积极营造出“会宣传”的良好工作氛围。

 

                                                            (市农工党供稿)