你的位置:首 页港澳台海外 》正文

省台办主任王锋调研兰州市对台工作

发布时间:2017-11-27 11:11    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,省台办主任王锋带队来兰调研对台工作,市委常委、统战部部长咸大明,市委副秘书长、市委机要局局长孟凡声,市委统战部常务副部长滕敏陪同调研。

王锋一行先后到甘肃富广源科技有限公司、兰台序精密机械科技有限公司和绿地集团吉的堡幼儿园走访调研,详细了解企业生产经营现状和未来发展规划,以及运行中遇到的瓶颈和困难。并与企业负责人进行了深入交流。

座谈会上,王锋认真听取了全市对台工作情况专题汇报,对兰州市全年对台工作给予了充分肯定,他指出,2017年兰州市认真贯彻落实省委对台工作精神,对台各项任务扎实推进,做到了有特色、有亮点、有突破、有成效,取得了较好的成绩,发挥了省会城市的示范带动作用。就做好今后对台工作,王锋要求,要进一步加强对台宣传教育,营造浓厚的工作氛围;要进一步加强对台交流交往,增进两岸同胞感情融合;要进一步做好对台经贸工作,助推兰州经济社会发展;要进一步加强对台干部队伍建设,努力提高做好工作的能力和水平。希望在兰台资企业紧紧抓住“一带一路”发展新机遇,不断开辟新市场,扩大品牌效应,努力促进企业转型升级,把企业做优做大做强,为促进兰台经济社会融合发展、增进两岸同胞福祉作出更大贡献。

市委统战部常务副部长滕敏表示,我们要认真学习、深刻领会、切实贯彻落实好省台办调研组的指示精神,按照中央对台工作方针政策和省委对台工作各项决策部署,特别是党的十九大作出的最新部署,结合实际,狠抓落实,进一步推动兰州各项对台事业向党中央和习总书记的要求看齐、向省台办的标准看齐、向全市经济社会发展全局看齐,锐意创新,奋发有为,把服务台胞台属、台商台企和争取台湾民意作为首要任务,着力加快推进兰台经济、文化等各领域交流合作,为支持实现兰州“十三五”规划和全面建成小康社会目标而努力奋斗。     

 

                                                              (市台办供稿)