兰州市党外知识分子、新的社会阶层人士归国留学人员学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-27 11:25    阅读次数:    选择字号:T|T

11月8日,市委统战部组织党外知识分子、新的社会阶层人士和归国留学人员学习党的十九大精神,邀请甘肃省社会主义学院统战理论教研室主任陈钰业教授作专题辅导报告。市政协副主席、市知联会会长王璇出席报告会。

陈钰业教授结合自身感受,以“全面开启中国特色社会主义新时代新征程”为专题,从中国特色社会主义进入新时期、领导实现中华民族伟大复兴、新时代中国特色社会主义发展新战略、全方位部署新时代中国的发展、立足初级阶段实际和世界趋势五个方面做了讲解,并就党的十九大报告中关于统一战线的新论述、新要求进行了深入解读。

与会人员纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜 阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想有着重大的现实指导意义。党外人士要不断用党的创新理论武装头脑,自觉接受中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分发挥自身优势,以高度的政治责任感和使命感,锐意进取、埋头苦干,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。    

 

                                                          (一处供稿)