你的位置:首 页主题活动脱贫攻坚帮扶工作 》正文

市农工赴红岭村开展“学习十九大、入户送温暖”走访慰问活动

发布时间:2018-01-03 10:35    阅读次数:    选择字号:T|T


为广泛学习宣传中共十九大精神,切实保障困难群众温暖过冬,12月12日,市农工党机关全体干部深入到永登县民乐乡红岭村帮扶户家中,开展了以“学习十九大、入户送温暖”为主题的走访慰问活动。

活动中,机关全体干部围绕帮扶对象最关注的农业发展、农民增收问题,深入浅出地进行了中共十九大精神的宣讲,特别就五年来国家建设发展中的显著成就变化、关于第二轮土地承包到期延长30年的政策红利等方面知识,进行了学习传达和政策宣讲。

帮扶干部每到一户,都与贫困户群众细心交谈,详细了解他们今年的家庭生产和收入情况、村民身体健康状况、子女就学就业情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,并结合家庭实际,开动脑筋探讨致富门路,与他们共同建立和完善了脱贫帮扶计划清单,争取早日创造条件走上致富道路。活动中还发放了民情连心卡,并给每户送去500元慰问金。

    通过活动的开展,在进一步理顺帮扶户脱贫计划,着力激发帮扶户发展生产脱贫致富内生动力的同时,增进了与帮扶户之间的距离和感情,提升了帮扶户对脱贫攻坚帮扶工作的支持力和满意度。                                        


                                                         (市农工供稿)